Nusa Deli, um oásis gastronômico em Olinda.

A principio, a ideia era ser uma delicatessen. E é. Mas é muito mais. Pode-se dizer que a Nusa Deli é um projeto inovador, afinal, reúne panificadora, mercado gourmet, pizzaria e bistrô, e 60% dos ítens são de fabricação artesanal, produzidos na própria casa, como pães e o café orgânico puro Puro da Serra, de Taquaritinga do Norte, cuja torra é  exclusiva para a Nusa. Comandada pela empresária Ranusia Toscano, a Nusa Deli funciona de domingo a domingo, sempre das 6h às 21h30.

Se a gastronomia impressiona, o espaço também promete chamar atenção do visitante. São cerca de 350 m², divididos em dois andares, nos quais trabalham 45 funcionários. No térreo, é possível comprar o pão na delicatessen, ou molhos, massas, frios, antepastas para aquela refeição em casa no mercado gourmet; quem preferir, self service de café da manhã, almoço e ceia. Já no primeiro andar, o Ladrilho Café, que mais funciona como um mini bistrô. O menu vai de Burrata com molho pesto e torrada rústica, sanduíches, pizzas, rotolones, que podem ser devidamente harmonizados com vinhos, indicados pelo sommelier Robson Rodrigues. As cartas de cafés e drinks, da mixóloga Nathália Mesquita, do Clube do Barman, são um caso a parte. Destaques para os refrigerantes artesanais, com bases de caju, gengibre e limão, e no café servido na casca de sorvete, com borda de chocolate ao leite ou amargo.

Sofisticado e aconchegante, o ambiente foi pensado na praticidade para quem vai apenas fazer compras e em envolver os que vão fazer refeições na casa. Na decoração, um mix entre o rústico e o moderno, conta com peças que retratam a cultura regional, especialmente a de Olinda, e um painel assinado pelos artistas do Coletivo Vacilante, e pinturas personalizadas do artista Daniel Costa.  A Nusa Deli conta com elevador e estacionamento próprios.

 

Nusa Deli

Avenida Carlos de Lima Cavalcanti, 2280, Casa Caiada, Olinda.

Segunda a sábado  – 6h às 21h30

Domingo – 7h às 8h30

Ladrilho Café

Segunda a sábado – 9h às 21h30

Domingo – 9h às 20h30

Telefone: 33181577

Via – @cenacomunicacao / @celasotero

Foto: Paulo Higor Nunes

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